Süß & Sauer – Die Balance eines guten Erfrischungsgetränkes

Eine spritzige Limonade, die säuerliche Schorle oder der süße Eistee – Damit ein Erfrischungsgetränk gut schmeckt, kommt es auf das richtige Zucker-Säure-Verhältnis an.

Zusammen werden wir verschiedene Getränke verkosten und im Labor einmal die Gesamtsäure mittels Titration und den pH-Wert bestimmen. Zudem werden wir selbst eine Methode entwickeln, um den Zuckergehalt der Getränke grob zu bestimmen. Am Ende entscheidet ihr, bei welchem Getränk die Balance zwischen Süß & Sauer am besten funktioniert hat.

Welches Getränk dir wohl am besten schmeckt?

Fachbereich: Naturwissenschaften

Zielgruppe: 11-14-Jährige

Dozentin: Tamara Musk (Getränketechnologin)

Datum: Sa, 09.03.2024, 23.03.2024

Uhrzeit: jeweils von 13:00 – 16:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Junior Uni Daun
Alter Weg 18, 54550 Daun

Die Anmeldung zu diesem Kurs ist leider nicht mehr möglich.