Süß & Sauer – Die Balance eines guten Erfrischungsgetränkes
Eine spritzige Limonade, die säuerliche Schorle oder der süße Eistee – Damit ein Erfrischungsgetränk gut schmeckt, kommt es auf das richtige Zucker-Säure-Verhältnis an.
Zusammen werden wir verschiedene Getränke verkosten und im Labor einmal die Gesamtsäure mittels Titration und den pH-Wert bestimmen. Zudem werden wir selbst eine Methode entwickeln, um den Zuckergehalt der Getränke grob zu bestimmen. Am Ende entscheidet ihr, bei welchem Getränk die Balance zwischen Süß & Sauer am besten funktioniert hat.
Welches Getränk dir wohl am besten schmeckt?
Fachbereich: Naturwissenschaften
Zielgruppe: 7-10-Jährige
Dozentin: Tamara Musk (Getränketechnologin)
Datum: Sa, 09.03.2024, 23.03.2024
Uhrzeit: jeweils von 09:00 – 12:00 Uhr
Veranstaltungsort:
Junior Uni Daun
Alter Weg 18, 54550 Daun
Die Anmeldung zu diesem Kurs ist leider nicht mehr möglich.