SchokoLab: Wissenschaft trifft Genuss – Deine eigene Schokolade gestalten!

Bei unserem Workshop zur Schokoladenherstellung werden wir unsere eigene Schokolade herstellen. Nicht nur das: Wir werden auch die sensorischen Eigenschaften der Zutaten ergründen. Das sind die Eigenschaften, die wir mit unseren Sinnen erfassen können. Diese analysieren wir und ordnen sie wissenschaftlich ein. Am Ende des Workshops kann jede Teilnehmerin ihre eigene Tafel Schokolade mit nach Hause nehmen und weiß garantiert mehr über Schokolade und ihre Herstellung als vorher!

Hinweis: Das Angebot findet in Kooperation mit dem Ada-Lovelace-Projekt der Hochschule Trier statt und richtet sich ausschließlich an Schülerinnen.

Fachbereich: Gesundheits-, Ernährungs- und Bewegungswissenschaften

Zielgruppe: 11-14-Jährige

Dozentin: Mentorinnen des Ada-Lovelace-Projekts

Datum: Sa, 02.03.2024

Uhrzeit: von 09:00 – 14:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Junior Uni Daun
Alter Weg 18, 54550 Daun

Die Anmeldung zu diesem Kurs ist leider nicht mehr möglich.